Главная / Каталог рецептов / Семечки / Пикантные хлебцы

Пикантные хлебцы



Приготовил :  
02.11.2012
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантные хлебцы - это очень вкусные сыроедческие хлебцы, приготовленные по всем правилам сыроедения. Такие хлебцы понравятся не только сыроедам, но и всем остальным - вкусно ведь! :)

Описание приготовления:

По своему опыту могу сказать, что обычно пикантные хлебцы приходятся по вкусу не только сыроедам, но и людям с традиционными вкусовыми пристрастиями и стандартными диетами. Использование таких хлебцев универсальное, их можно есть просто так (очень вкусно, я вам скажу), можно использовать в качестве основы для бутербродов (сыроедческих или обычных). А то, что готовятся пикантные сыроедческие хлебцы очень просто, лишь делает рецепт еще более ценным.

Надеюсь, рецепт вам понравится :) Удачи!


Основной ингредиент: Семечки
Блюдо: Бутерброды / Острое
Диета: Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Стрелки зеленого чеснока  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп, кинза, петрушка  — - По вкусу
  • Лук фиолетовый  — 3-4 Штук
  • Семена льна  — 1 Стакан
  • Семена кунжута  — 1/3 Стакана
  • Семена подсолнечника  — 1/2 Стакана
  • Специи  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пикантные хлебцы"

Пикантные хлебцы - фото шаг 1
Среди ингредиентов - овощи да семена. Семена продаются на рынках и в супермаркетах, купить их - не проблема.
Пикантные хлебцы - фото шаг 2
Овощи и зелень измельчаем до однородности при помощи блендера, семена измельчаем в муку при помощи, например, кофемолки.
Пикантные хлебцы - фото шаг 3
Смешиваем измельченные ингредиенты, месим из них густое тесто. Густоту можно регулировать добавлением измельченных семян или воды.
Пикантные хлебцы - фото шаг 4
Берем кусок пергаментной бумаги, тонким слоем распределяем по нему наше тесто. Сушить хлебцы можно на радиаторе (для сыроедов - это не термальная обработка, потому что температура на радиаторе - 36-38 градусов), а если сейчас лето - то просто на солнце.
Пикантные хлебцы - фото шаг 5
У меня на радиаторе хлебцы сушились около 10 часов. Смотрите сами, как приобретут нужную консистенцию - так и готовы.
Пикантные хлебцы - фото шаг 6
Пикантные хлебцы хорошо использовать вместо обычного хлеба для сыроедческих бутербродов. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Пикантные хлебцы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
коктейли молочные рецепты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
как готовить солянку