Хлеб с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.
Описание приготовления:
Какой бы вкусный суп, какое бы вкусное второе блюдо вы ни приготовили, если вы подадите к нему свеженький и ароматный хлеб с чесноком - именно он станет акцентом всего приема пищи. Хлеб получается мягким, рассыпчатым и, благодаря чесноку, очень ароматным. Главное - четко следовать рецептуре и не спешить. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 40 Миллилитров
- Мука 350 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 35 Грамм
- Свежий укроп 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций
67
Калорийность
228 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с чесноком"
Прямо в хлебопечке начинаем месить тесто. Добавляем муку, соль, дрожжи, молоко, воду и мед, хорошенько перемешиваем и формируем колобок.
В хлебопечке выбираем программу \"тесто\", ставим на полтора часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем в него измельченный чеснок и укроп. Тесто разделяем на 11-12 частей, раскатываем каждую часть на тонкий хлебец, намазываем каждый ароматным сливочным маслом.
Минут 40 даем тесту постоять, а потом в хлебопечке выбираем программу \"Выпечка\" и ставим на 50 минут.
Оценить рецепт Хлеб с чесноком
3.9
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель жареный с луком и зеленью
Пирог с зеленым луком на кефире
Чечевица по-монастырски
Гороховая каша в мультиварке
Лобио по-армянски
Картофель жареный с луком и зеленью
Пирог с зеленым луком на кефире
Чечевица по-монастырски
Гороховая каша в мультиварке
Лобио по-армянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ