Норвежский хлеб



Приготовил :  
18.04.2019
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Путешествуя по Скандинавии, в том числе по Норвегии, я отметила для себя очень вкусный местный хлеб "Кнеккбред" и мне захотелось приготовить его дома. Делюсь отличным рецептом!

Описание приготовления:

Процесс приготовления "норвежского" хлеба простой, но длительный. Самое главное - подготовить необходимые продукты и набраться терпения, следуя пошаговой инструкции.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 385 Грамм (высший сорт)
  • Мука ржаная  — 50 Грамм (цельнозерновая)
  • Ржанка  — 50 Грамм
  • Соль  — 6,5 Грамма
  • Дрожжи  — 6.5 Грамма (свежие, прессованные)
  • Домашняя пшеничная закваска  — 23 Грамм (100% влажности)
  • Растительное масло  — 18 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Смесь зерен  — 65 Грамм (произвольная, у меня смесь кунжута, льна золотистого и обычного коричневого, пятизлаковые хлопья и плющеное зерно)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Норвежский хлеб"

Норвежский хлеб - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Норвежский хлеб - фото шаг 2
В воду комнатной температуры добавьте пшеничную закваску и дрожжи. Размешайте.
Норвежский хлеб - фото шаг 3
Влейте растительное масло.
Норвежский хлеб - фото шаг 4
Просейте муку.
Норвежский хлеб - фото шаг 5
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме соли. Замесите тесто, оставьте его "отдохнуть" на 20 минут, через 20 минут вмесите соль.
Норвежский хлеб - фото шаг 6
После того, как вмесили соль, накройте пленкой и оставьте тесто "отдыхать" еще на 30 минут.
Норвежский хлеб - фото шаг 7
Через 30 минут сделайте обминку теста, методом "растянуть и сложить".
Норвежский хлеб - фото шаг 8
После обминки оставьте тесто "отдыхать" еще на 75 минут, после чего сделайте еще одну обминку и уберите в холодильник на 12-18 часов.
Норвежский хлеб - фото шаг 9
Тесто через 12 часов.
Норвежский хлеб - фото шаг 10
Достаем тесто, подкатываем в шар на столе, припыленном мукой и даем ему согреться 40-60 минут.
Норвежский хлеб - фото шаг 11
Распрямляем тесто в пласт, подворачиваем к центру один конец теста "к себе" и ребром ладони делаем пробивку, закрепляя его.
Норвежский хлеб - фото шаг 12
Сформуйте хлеб, свернув "рулетом", хорошо защипните шов.
Норвежский хлеб - фото шаг 13
Переложите тесто на расстойку "швом" вверх на 1 час.
Норвежский хлеб - фото шаг 14
Через час переложите хлеб на лист для выпечки "швом" вниз.
Норвежский хлеб - фото шаг 15
Острым ножом сделайте надрезы перед выпечкой, разогрейте духовку до максимальной температуры 250 градусов, первые 10 минут выпекайте с паром, затем понизьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще 30-35 минут.
Норвежский хлеб - фото шаг 16
Готовый хлеб переложите на решетку до полного остывания, резать хлеб еще нельзя, так как процесс выпечки еще не закончен.
Норвежский хлеб - фото шаг 17
После того, как хлеб полностью остыл, его можно нарезать и наслаждаться отменным вкусом. Хлеб получился очень ароматным, с хрустящей корочкой, а благодаря зерновым добавкам, еще и очень полезным.

Совет от повара:

При отсутствии ингредиентов, ищите подходящую аналогичную замену.

Оценить рецепт Норвежский хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Норвежский хлеб"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика