Свиная шейка тушеная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моя любимая часть свинины - это свиная шейка, а любимый способ ее приготовление - тушение. Однако тушу свиную шейку я по немного необычной методике - рассказываю, по какой.
Описание приготовления:
Если для вас лучшее блюдо - это хорошо приготовленное мясо, то этот рецепт тушеной свиной шейки заслуживает вашего внимания. Блюдо очень калорийное и жирное, конечно… Но при этом и очень вкусное. Особой сложности его приготовление не представляет, однако по времени блюдо готовится долго. Впрочем, от вас требуется всего 10-15 минут усилий, а потом 3 часа мясо будет тушиться само.Итак, рассказываю как тушить свиную шейку. Кто пробовал готовить по моему рецепту - рассказывайте, как получилось!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка - По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Масло 2 Ст. ложки
- Свиная шейка 2 Килограмма
Количество порций
10
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Свиная шейка тушеная"
Свиную шейку разрежьте на куски примерно весом примерно по 500 гр. Срежьте пленки и лишний жир, хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
На быстром огне обжарьте куски мяса в небольшом количестве масла до образования корочки с каждой стороны. Нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Эта корочка при тушении не позволит вытечь мясному соку, таким образом мясо останется сочным и нежным.
Извлекаем обжаренные куски свинины из сковороды. Теперь добавляем в сковороду крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук. Обжариваем пару минут в жиру, который выделился при жарке свинины.
Затем добавляем в сковороду головку чеснока (целиком, можно даже не чистить, а только помыть), вино и томатную пасту. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты на среднем огне.
Теперь возвращаем в блюдо куски обжаренной свинины. Заливаем все это дело бульном (если его нет - можно просто водой), добавляем свежей зелени и лаврового листа. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 3 часов.
Оценить рецепт Свиная шейка тушеная
3.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивые манты
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Сочная говядина на сковороде
Пицца на гриле на завтрак
Шашлык в казане
Ленивые манты
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Сочная говядина на сковороде
Пицца на гриле на завтрак
Шашлык в казане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ