Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В китайской кухне преобладают интересные сочетания, которые преображают вкус самых обычных овощей, например, баклажанов. Посмотрите, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски.
Описание приготовления:
Вкуснейшее сочетание кислинки и сладости, которые придают даже обычным баклажанам необычный вкус. В таком соусе можно приготовить самые разнообразные овощи: перец, кабачки, капусту и прочее. Такое блюдо стоит подавать с простеньким гарниром, чтобы он не перебивал вкус, в таком случае подойдет слабосоленый рис или отварной картофель.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Перец болгарский 1-2 штук
- Луковица 1 штука
- Имбирь 50 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Соевый соус 50 мл
- Томатная паста 2-3 ст. ложек
- Крахмал По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло По вкусу
- Кунжутное масло По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
47 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски"
1. Перец болгарский моем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Луковицу чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком. Баклажаны моем и нарезаем кусочками, солим и перемешиваем.
2. Имбирь, чеснок, перец чили чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем их обжариваться. Немного прогрев бросаем болгарский перец и лук. Наливаем соевый соус, томатную пасту, разводим в небольшом количестве воды и кладем в сковороду, добавляем сахар и разведенный в воде крахмал. Прогреваем и наливаем кунжутное масло.
3. Отделяем желток от белка, в миске смешиваем белок, крахмал и немного воды, перемешиваем. Баклажаны немного отжимаем, перекладываем в тесто, перемешиваем. На огонь ставим сотейник, наливаем подсолнечное масло и опускаем баклажаны во фритюр, обжариваем и выкладываем на бумажную салфетку.
Оценить рецепт Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
2.6
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ