Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны в кисло-сладком соусе — оригинальное блюдо в азиатском стиле. Баклажаны получаются внутри очень нежными, а сверху покрыты хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок. Крахмал рекомендую использовать кукурузный, с ним получается удачнее всего. Баклажаны прекрасно дополняет соус с ярким насыщенным вкусом. Берите рецепт на заметку, получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 400-450 Грамм
- Соевый соус 60 Грамм
- Кетчуп 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар 40 Грамм
- Вода 80 Грамм
- Крахмал 5-8 Чайных ложек (1 ч.л. — для соуса, 4-7 ч.л. — для панировки баклажанов)
- Яблочный уксус 30-35 Миллилитров
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
73 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе"
Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 минут.
Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.
Оценить рецепт Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
4.3
14
Рекомендуем рецепты:
Ролл с огурцом
Ризотто с курицей и овощами
Суп со свининой в мультиварке Поларис
Варенье из брусники с морковью
Тыквенный суп с копченостями
Ролл с огурцом
Ризотто с курицей и овощами
Суп со свининой в мультиварке Поларис
Варенье из брусники с морковью
Тыквенный суп с копченостями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ