Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан очистите от кожуры, отрежьте хвостик и порежьте вдоль на 8 частей.
Переложите баклажаны в глубокую миску, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. После слегка отожмите баклажаны от жидкости.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Для соуса смешайте лимонный сок с соевым соусом и медом. Добавьте измельченный чеснок, острый молотый и черный перец.
Выложите баклажаны, полейте соусом, сверху посыпьте порубленной кинзой. Оставьте на 10 минут, чтобы они пропитались соусом. Баклажаны в пикантном соусе готовы, приятного вам аппетита!