Баклажаны в пикантном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт жареных баклажанов в пикантном соусе. Такая закуска мало кого оставит равнодушным. Готовятся они несложно, а получаются невероятно вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в пикантном соусе. Пропорции соуса можно менять по вкусу, делая его кислее, острее или слаще. Баклажаны удобнее использовать небольшого или среднего размера. Подавать их можно сразу, но на следующий день баклажаны становятся еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 400 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров (для жарки)
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 1 Чайная ложка (жидкий)
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Сок лимонный 15 Миллилитров
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Кинза 5 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в пикантном соусе"
Переложите баклажаны в глубокую миску, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. После слегка отожмите баклажаны от жидкости.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.
Для соуса смешайте лимонный сок с соевым соусом и медом. Добавьте измельченный чеснок, острый молотый и черный перец.
Оценить рецепт Баклажаны в пикантном соусе
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Картофельный суп-пюре
Фасолевый суп из красной фасоли
Суп из запеченных овощей
Картофельный пирог на сковороде
Чипсы из лаваша с чесноком
Картофельный суп-пюре
Фасолевый суп из красной фасоли
Суп из запеченных овощей
Картофельный пирог на сковороде
Чипсы из лаваша с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ