Картофель с баклажанами по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель с баклажанами по-китайски я делаю часто, потому что вообще обожаю баклажаны. Я так назвала это блюдо, потому что что-то похожее ела в китайском ресторанчике и воспроизвела этот рецепт.
Описание приготовления:
Картофель с баклажанами по-китайски приобретает кисло-сладкий вкус, что в общем-то свойственно большинству тамошних блюд. Картофель с баклажанами по-китайски можно назвать почти диетическим блюдом, потому что жиров там практически нет, и готовим мы блюдо при помощи тушения. Конечно, любители мяса могут готовить сию вещь в качестве гарнира, однако для меня - это полноценный обед или ужин.Итак, рецепт картофеля с баклажанами по-китайски - читайте и изучайте :)
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Баклажаны 300 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Сметана 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель с баклажанами по-китайски"
Моем помидоры, снимаем с них кожицу. Для этого окунаем в кипяток и сразу в холодную воду. Кожица снимется очень легко. Режем на кусочки.
Баклажаны обваливаем в муке и добавляем к картофелю. Тушим овощи почти до готовности. Добавив соль и перец по вкусу.
В порезанные помидоры добавляем соевый соус, кунжутное масло, крахмал и 0,5 ч.л. сахара. За 10 минут до готовности картошки с баклажанами добавляем помидоры в сковороду.
Оценить рецепт Картофель с баклажанами по-китайски
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Коктейль "Светофор"
Яичница в хлебе, перце и луке
Говядина в мультиварке
Картофель с брокколи
Оджахури по-грузински
Коктейль "Светофор"
Яичница в хлебе, перце и луке
Говядина в мультиварке
Картофель с брокколи
Оджахури по-грузински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ