Баклажаны по-китайски в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.
Описание приготовления:
Если вы когда-нибудь бывали в китайском ресторане, то вам наверняка доводилось пробовать баклажаны в кляре по-китайски. Уж не знаю, готовят ли такое блюдо сами китайцы, но в ресторанах этой кухни такое блюдо подают регулярно. В общем-то, никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не требуется, но вкус - действительно очень необычный. Если хотите удивить своих домашних, ну или если просто не знаете, куда деть баклажаны - рецепт баклажанов в кляре по-китайски вам поможет. Удачи! ;)Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Цукини 200-300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус - По вкусу
- Рисовый уксус - По вкусу
- Горчичное масло - По вкусу (можно использовать авокадное, арахисовое или кунжутное масло)
- Брюссельская капуста (маленькая) 100 Грамм (не обязательно)
Количество порций
2
Как приготовить "Баклажаны по-китайски в кляре"
2.Для кляра слегка взбить яичный белок, добавить немного крахмала. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.
3. В тесто добавить несколько капель соевого соуса и готовой массой, залить баклажаны. Хорошо перемешиваем, так чтобы полностью покрыть баклажаны.
4. В разогретую сковороду наливаем половину или даже две трети чашки масла. Тогда на хорошо раскалённом масле полминуты жарим морковь. Откладываем в сторону. Затем так же обжариваем кабачки с капустой.
5. Отдельно жарим баклажаны тоже где-то пол минуты, когда тесто начнёт приобретать золотистый цвет. Предлагаю жарить небольшими порциями, так баклажаны лучше обжарятся.
6. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду добавить ложку сахара, уксус, соевый соус, все пожареные овощи и лук. Жарить интенсивно помешивая в течение 20 секунд. Выключить плиту. Выдавливаем несколько долек чеснока. Блюдо готово, можно подавать к столу! Очень важно не передержать баклажаны в соусе, иначе они будут не такими хрустящими как хотелось бы.
Оценить рецепт Баклажаны по-китайски в кляре
3.6
21
Рекомендуем рецепты:
Заморская кабачковая икра
Свинина с вешенками и овощами
Кабачки в панировочных сухарях в духовке
Скрэмбл с фасолью
Блинный рулет в духовке
Заморская кабачковая икра
Свинина с вешенками и овощами
Кабачки в панировочных сухарях в духовке
Скрэмбл с фасолью
Блинный рулет в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ