Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареные баклажаны с соевым соусом

Жареные баклажаны с соевым соусом



13.03.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Запоминайте и повторите в домашних условиях.

Описание приготовления:

В данном случае блюдо представлено в остром варианте, но вы всегда можете исключить перец. Подавать к столу такие овощи можно с рисом, мясом или курицей, например. Узнаете, как приготовить жареные баклажаны с соевым соусом, и обязательно полюбите этот несложный корейский рецепт.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 2 штуки
  • Чеснок 2 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 2-3 штук (перья)
  • Хлопья перца чили 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Кунжут 2 ч. ложки
Количество порций 4

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Жареные баклажаны с соевым соусом"

1. Нарежьте баклажаны произвольными кусочками. Посолите, оставьте минут на 10.
2. Тем временем измельчите чеснок, зеленый лук. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, чеснок, ложку масла, хлопья перца чили.
3. Баклажаны промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте несколько минут.
4. Добавьте чеснок, лук и соус.
5. Жарьте баклажаны с соевым соусом на среднем огне до полной готовности.
6. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные баклажаны с соевым соусом
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
грибная солянка

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты выпечки из творога
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи