Кади-ча



Приготовил :  
11.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!

Описание приготовления:

В ингредиентах я не указала соль потому, что в самом рецепте ее нет. Но понадобится всего 1 столовая ложка соли для удаления горечи из баклажанов. После засолки, через 20 минут вся соль смоется водой. А готовый салат будет заправлен соевым соусом, чесноком, зеленью и ароматным кориандром! Перец чили можно использовать как свежий, так и сушеный, от этого блюдо не будет менее острым. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука (или "огонек")
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кинза  — 15 Грамм (или петрушка)
  • Черный перец молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кади-ча"

Кади-ча - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Вымойте тщательно все овощи, очистите. Приступим!
Кади-ча - фото шаг 2
У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Кади-ча - фото шаг 3
Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.
Кади-ча - фото шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности лук.
Кади-ча - фото шаг 5
Добавьте кусочки помидора, обжарьте пару минут.
Кади-ча - фото шаг 6
Добавьте сладкий перец, обжарьте еще несколько минут.
Кади-ча - фото шаг 7
Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.
Кади-ча - фото шаг 8
За минуту до готовности салата, добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр молотый в ступке и перец чили ("огонек").
Кади-ча - фото шаг 9
Влейте соевый соус, перемешайте и снимите салат с огня. Дайте ему под крышкой настояться несколько минут, а потом можете подавайть к столу!

Оценить рецепт Кади-ча:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 22.08.2018 14:05 «Ответить

В корейской кухне широко используется кориандр, кинза ????Вы путаете , не в корейской , а в кухне корейцев из Узбекистана.Аутентичная корейская кухня таких приправ не ведает:-)))))Корейцы Сахалина-более поздние выходцы,из Северной Кореи,такими приправами никогда не пользуются.Можете на ютюбе с переводом рецепты увидеть. Очень сильное заблуждение

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя 02.09.2018 14:00 «Ответить

Я в восторге от салата! В меру остро и солено, все к месту :smile: теперь этой мой любимый летне-осенний салатик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lovenadezda 30.04.2018 09:00 «Ответить

Рецепт точно понравится любителям баклажанов, я лично в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Розалия 03.09.2017 20:40 «Ответить

Отличный салатик, второй раз делаю, муж еще просит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Klara93 01.08.2017 12:50 «Ответить

Муж оценил мои старания, ему очень понравился салат! Для меня островато, перчика можно и чуть меньше для девочек :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Злата 30.07.2017 19:30 «Ответить

Ох, как остренько, ароматно и ооочень вкусно!!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
рецепт сметанника торт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
харчо