Кади-ча
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!
Описание приготовления:
В ингредиентах я не указала соль потому, что в самом рецепте ее нет. Но понадобится всего 1 столовая ложка соли для удаления горечи из баклажанов. После засолки, через 20 минут вся соль смоется водой. А готовый салат будет заправлен соевым соусом, чесноком, зеленью и ароматным кориандром! Перец чили можно использовать как свежий, так и сушеный, от этого блюдо не будет менее острым. Пробуйте!Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука (или "огонек")
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кинза — 15 Грамм (или петрушка)
- Черный перец молотый — 0,25 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Кади-ча"
Подготовьте необходимые продукты. Вымойте тщательно все овощи, очистите. Приступим!
У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности лук.
Добавьте кусочки помидора, обжарьте пару минут.
Добавьте сладкий перец, обжарьте еще несколько минут.
Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.
За минуту до готовности салата, добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр молотый в ступке и перец чили ("огонек").
Влейте соевый соус, перемешайте и снимите салат с огня. Дайте ему под крышкой настояться несколько минут, а потом можете подавайть к столу!
Оценить рецепт Кади-ча:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 14
Рекомендуем рецепты:
Курица в рукаве с грибами и картошкой
Цветная капуста по-корейски на зиму
Шпинат в лаваше
Суп из капусты брокколи
Десерт из тыквы и яблок
Курица в рукаве с грибами и картошкой
Цветная капуста по-корейски на зиму
Шпинат в лаваше
Суп из капусты брокколи
Десерт из тыквы и яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
