Кади-ча
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!
Описание приготовления:
В ингредиентах я не указала соль потому, что в самом рецепте ее нет. Но понадобится всего 1 столовая ложка соли для удаления горечи из баклажанов. После засолки, через 20 минут вся соль смоется водой. А готовый салат будет заправлен соевым соусом, чесноком, зеленью и ароматным кориандром! Перец чили можно использовать как свежий, так и сушеный, от этого блюдо не будет менее острым. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец чили 1 Штука (или "огонек")
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Кинза 15 Грамм (или петрушка)
- Черный перец молотый 0,25 Чайных ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кади-ча"
У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.
Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.
За минуту до готовности салата, добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр молотый в ступке и перец чили ("огонек").
Оценить рецепт Кади-ча
4.7
20
Рекомендуем рецепты:
Салат из тыквы и рукколы с орехами и гранатом
Баклажан "Гармошка"
Салат из печени трески с фасолью
Кольраби по-корейски
Баклажаны соленые фаршированные
Салат из тыквы и рукколы с орехами и гранатом
Баклажан "Гармошка"
Салат из печени трески с фасолью
Кольраби по-корейски
Баклажаны соленые фаршированные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана
22.08.2018 14:05
В корейской кухне широко используется кориандр, кинза ????Вы путаете , не в корейской , а в кухне корейцев из Узбекистана.Аутентичная корейская кухня таких приправ не ведает:-)))))Корейцы Сахалина-более поздние выходцы,из Северной Кореи,такими приправами никогда не пользуются.Можете на ютюбе с переводом рецепты увидеть. Очень сильное заблуждение
Зоя
02.09.2018 14:00
Я в восторге от салата! В меру остро и солено, все к месту теперь этой мой любимый летне-осенний салатик!
Klara93
01.08.2017 12:50
Муж оценил мои старания, ему очень понравился салат! Для меня островато, перчика можно и чуть меньше для девочек
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ