Баклажаны соленые с морковкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, насыщенные и сытные - баклажаны соленые с морковкой в домашних условиях надо приготовить хотя бы раз! Это несложно, а блюдо получается очень интересное, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт баклажанов соленых с морковкой - отличный способ разнообразить овощной рацион! Эти баклажаны можно подавать как отдельно в качестве ужина или обеда, так и в качестве гарнира к мясу. Вкусно, оригинально, и готовится просто. Рассказываю!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль 2 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Вода 1 литр
- Уксус 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны соленые с морковкой"
1. Баклажаны протыкаем вилкой в нескольких местах, отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока не станут мягкими. Не переварите - они должны держать форму. Поставим их под гнет.
2. Тем временем мелко шинкуем морковку, обжариваем ее вместе с измельченным чесноком до румяности. Добавим сюда же зелень. Перемешаем. Специи - по вкусу.
3. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль, фаршируем морковью и перевязываем нитью. Воду кипятим, растворяем в ней соль. Как закипит, добавим уксус, перемешаем и зальем баклажаны. Ставим гнет. Оставляем баклажаны на сутки при комнатной температуре.
Оценить рецепт Баклажаны соленые с морковкой
4.2
27
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ