Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов.
Описание приготовления:
Рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и морковью в кисло-сладком соусе, один из моих любимых. Обычно из баклажанов я делала икру. Если честно, каждый год закрывала не меньше 30 банок, но когда несколько лет назад я попробовала приготовить маринованные баклажаны с морковью и чесноком, то теперь закатываю их только так. Запеченные баклажаны получаются очень нежными, с ярким вкусом, даже слегка напоминают грибы. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 1 пол-литровая баночка.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 500 мл
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 40 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
67 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму"
Баклажаны порежьте среднего размера кубиками, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Смешайте воду, сахар, соль и масло, доведите до кипения и влейте уксус, подержите на огне 1 минуту — и снимайте.
Складывайте в банки овощи слоями. Сначала — запеченные баклажаны, затем — морковь и чеснок, потом снова выкладываем баклажаны и снова морковь с чесноком.
Залейте овощи горячим маринадом. Банку накройте металлической крышкой и поставьте в небольшую кастрюльку с водой, застелив дно полотенцем. Стерилизуйте банки 10 минут.
Оценить рецепт Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
3.0
9
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Мне нравится такой вариант консервирования синеньких. Они отлично хранятся, зимой откроешь баночку - салат готов!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ