Квашенные синенькие с морковкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Баклажаны нужно нафаршировать овощами, зеленью и чесноком. После чего оставьте их в тепле под гнетом для сквашивания. Чем дольше будут стоять баклажаны, тем более резкий вкус будут приобретать. Со второго-третьего дня можно попробовать. Если вкус вам нравится, кушайте! Остальное уберите в холодильник, чтобы баклажаны не перекисали.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 750 грамм
- Морковь 150 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Лук 150 грамм
- Соль 1 ст. ложек
- Вода 1 литр
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
Количество порций
5
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Квашенные синенькие с морковкой"
Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть,а лук, морковь и чеснок еще и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.
В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.
К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.
Баклажан надрежьте вдоль до половины. Приоткройте и вложите несколько столовых ложек начинки. Соедините края.
Оценить рецепт Квашенные синенькие с морковкой
5.0
40
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Обязательно нужно следить, чтобы синенькие под гнетом были в маринаде, иначе заплесневеют. Рецепт отличный!
Квашение - лучшие 10 рецептов
- Ферментированные овощи
- Квашеная сныть
- Капуста квашеная с морковью
- Квашеная салатная капуста
- Набак кимчи на воде
- Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
- Квашеные помидоры на зиму холодным способом
- Квашеная капуста с растительным маслом и луком
- Турша с капустой на зиму
- Огурцы в бутылке на зиму
ПОЛЕЗНОЕ