Квашенные синенькие с морковкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!
Описание приготовления:
Баклажаны нужно нафаршировать овощами, зеленью и чесноком. После чего оставьте их в тепле под гнетом для сквашивания. Чем дольше будут стоять баклажаны, тем более резкий вкус будут приобретать. Со второго-третьего дня можно попробовать. Если вкус вам нравится, кушайте! Остальное уберите в холодильник, чтобы баклажаны не перекисали.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 750 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук 150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
5
Калорийность
100 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Квашенные синенькие с морковкой"
Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть,а лук, морковь и чеснок еще и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.
В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.
К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.
Баклажан надрежьте вдоль до половины. Приоткройте и вложите несколько столовых ложек начинки. Соедините края.
Оценить рецепт Квашенные синенькие с морковкой
4.4
39
Рекомендуем рецепты:
Пирог с начинкой из фасоли
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Морковка с сыром и чесноком
Салат из кальмаров с овощами
Омлет «Витаминный»
Пирог с начинкой из фасоли
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Морковка с сыром и чесноком
Салат из кальмаров с овощами
Омлет «Витаминный»
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
22.07.2016 15:28
Обязательно нужно следить, чтобы синенькие под гнетом были в маринаде, иначе заплесневеют. Рецепт отличный!
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ