Баклажаны соленые



Обновлен :  
10.10.2018
Время приготовления: 3 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом соленых баклажанов с чесноком. Рецепт удобен тем, что не нужно ставить овощи под гнет, нужно всего лишь плотно заполнить баночки, залить рассолом и ждать, пока баклажаны будут готовы!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Баклажаны соленые". На самом деле все очень легко и просто. Но для этого рецепта нужно выбирать мелкие и не перезревшие баклажаны, чтобы они по высоте были не выше литровой банки. Очень удобно их солить в банках, там и хранить, только в прохладном месте. Варить баклажаны нужно в соленом рассоле, на литр воды 50 г соли, это примерно 5 ч. л. без горки. А вот заливать рассолом менее соленым, на 500 мл воды 20 г соли и два лавровых листа. Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая баночка. Подробнее смотрите в моем рецепте! Удачи!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 25 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 20 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Баклажаны соленые"

Баклажаны соленые - фото шаг 1
1. Подготовьте баклажаны, чеснок, соль, лаврушку и воду. Приступим!
Баклажаны соленые - фото шаг 2
2. Баклажаны тщательно вымойте, срежьте хвостики.
Баклажаны соленые - фото шаг 3
3. Вскипятите один литр воды, положите туда 5 чайных ложек соли без горки (да-да, это не опечатка) и проварите в этом рассоле баклажаны 5 минут. Не берите большую кастрюлю, а то вода не покроет баклажаны. Готовые овощи достаньте из кастрюли, чеснок пропустите через пресс.
Баклажаны соленые - фото шаг 4
4. Положите несколько баклажанов на дощечку, накройте второй доской и осторожно отожмите от воды. Можно поставить доску под наклоном, сверху гнет и оставить минут на 10, чтобы вся вода ушла.
Баклажаны соленые - фото шаг 5
5. Разрежьте каждый баклажан вдоль, не дорезая до конца пару см. Откройте, положите чеснок на одну половинку, а второй накройте.
Баклажаны соленые - фото шаг 6
6. Из 500 мл воды, 20 г соли сварите рассол, также положите пару лавровых листочков.
Баклажаны соленые - фото шаг 7
7. Чистую литровую банку плотно утрамбуйте баклажанами.
Баклажаны соленые - фото шаг 8
8. Залейте горячим рассолом, он должен полностью покрывать баклажаны. Накройте блюдечком и оставьте на столе на 2-3 дня. После чего можно убрать в холодильник для хранения или съесть!
Баклажаны соленые - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны соленые:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 36
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
блюда из кабачков в сметане

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт приготовления ризотто с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти