Квашеные острые баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен!
Описание приготовления:
В этом рецепте можно поиграть с начинкой баклажанов: можно добавить в нее тертую морковь, грецкие орехи, любую зелень. Рецепт прост, справится любой!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 6 Штук
- Зелень 4 Пучка
- Чеснок 8 Зубчиков
- Соль 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец чили 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеные острые баклажаны"
1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут.
6. И очень плотно уложите в тару. Это может быть банка 3л или 5л с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер.
Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли.
Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.
Оценить рецепт Квашеные острые баклажаны
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Помидоры на зиму с уксусом
Помидоры с капустой без стерилизации
Лагман с квашеной капустой
Жареный лук-порей
Салат от шефа
Помидоры на зиму с уксусом
Помидоры с капустой без стерилизации
Лагман с квашеной капустой
Жареный лук-порей
Салат от шефа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ