Квашеные острые баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен!
Описание приготовления:
В этом рецепте можно поиграть с начинкой баклажанов: можно добавить в нее тертую морковь, грецкие орехи, любую зелень. Рецепт прост, справится любой!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 6 штук
- Чеснок 8 зубчиков
- Перец чили 1 штука
- Зелень 4 пучка
- Соль 3 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеные острые баклажаны"
1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут.
6. И очень плотно уложите в тару. Это может быть банка 3л или 5л с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер.
Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли.
Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.
Оценить рецепт Квашеные острые баклажаны
4.2
6
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
- Ферментированные овощи
- Квашеная сныть
- Капуста квашеная с морковью
- Квашеная салатная капуста
- Набак кимчи на воде
- Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
- Квашеные помидоры на зиму холодным способом
- Квашеная капуста с растительным маслом и луком
- Турша с капустой на зиму
- Огурцы в бутылке на зиму
ПОЛЕЗНОЕ