мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Квашеные острые баклажаны

Квашеные острые баклажаны



Приготовил:  
23.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны по этому рецепту квасятся целиком. Начиняются острой смесью чеснока и зелени. Зимой достанешь такой баклажанчик — просто пальчики оближешь! А рецепт очень прост и доступен!

Описание приготовления:

В этом рецепте можно поиграть с начинкой баклажанов: можно добавить в нее тертую морковь, грецкие орехи, любую зелень. Рецепт прост, справится любой!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Квашение / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 6 Штук
  • Зелень — 4 Пучка
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Квашеные острые баклажаны"

Квашеные острые баклажаны - фото шаг 1
1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут.
Квашеные острые баклажаны - фото шаг 2
2. Разрежьте вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки.
Квашеные острые баклажаны - фото шаг 3
3. Зелень помойте. Можно взять любую зелень, у меня укроп, петрушка и базилик.
Квашеные острые баклажаны - фото шаг 4
4. Нарежьте зелень, чеснок, чили, добавьте 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, перемешайте.
Квашеные острые баклажаны - фото шаг 5
5. Начините баклажаны полученной смесью.
Квашеные острые баклажаны - фото шаг 6
6. И очень плотно уложите в тару. Это может быть банка 3л или 5л с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер. Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место.
Квашеные острые баклажаны - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Квашеные острые баклажаны:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
компот из ирги рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
самые простые не дорогие салаты