Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соление / Фаршированные / Баклажаны соленые фаршированные

Баклажаны соленые фаршированные



Приготовил :  
30.10.2015
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!

Описание приготовления:

Баклажаны хороши не только жареные, но и в виде заготовки. Вы можете сами выбирать овощи, которыми будете фаршировать их. Для приготовления баклажанов, фаршированных соленых, нам понадобятся небольшие, упругие баклажаны, парочка стручков горького перца, корень сельдерея, полпучка петрушки и другие вышеперечисленные ингредиенты.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Капуста 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Петрушка 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Перец горький 1 Штука
  • Сельдерей 30 Грамм
  • Укроп 0,5 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
Количество порций 5

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны соленые фаршированные"

Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте баклажаны, срежьте хвостики. Баклажаны отварите 3—5 минут.
Капусту мелко нашинкуйте.
Морковку порежьте соломкой.
И перец болгарский тоже.
Зелень мелко порубите.
Зубчики чеснока тоже измельчите.
Перемешайте все порезанные овощи. Горький перец и сельдерей порежьте крупно.
Приготовьте рассол. Для этого воду доведите до кипения, добавьте соль, размешайте. Затем рассол охладите.
Когда вареные баклажаны остынут, дайте стечь воде, а баклажаны разрежьте вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми. Овощной смесью начините баклажаны. Обвяжите фаршированные баклажаны нитками.
Затем плотно уложите баклажаны в банку или в кастрюлю. Укладывайте горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залейте рассолом.
Подержите фаршированные баклажаны несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенесите их в холодное место. Перед употреблением заправьте баклажаны растительным маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны соленые фаршированные
4.1, всего 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
пирог с изюмом рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
компот из черешни на зиму рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика