Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Соленые баклажаны, как грибы

Соленые баклажаны, как грибы



Приготовил :  
18.08.2018
Время приготовления: 2 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту получаются очень похожими по вкусу на грибы. Этот способ хорош уже тем, что в процессе приготовления не используется уксус. Пробуйте!

Описание приготовления:

Процесс брожения по данному рецепту проходит естественным путем, что и дает кислоту баклажанам. Соленые баклажаны с укропом и чесноком подавайте с подсолнечным маслом, нарезанным тонко репчатым луком. Незаменимая закуска к горячему картофелю, мясу, птице или рыбе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2-3  Штуки
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Соленые баклажаны, как грибы"

Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 1
Баклажаны помойте и отрежьте хвостики. В кастрюлю налейте рассол, из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли. Выложите в неё баклажаны.
Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 2
Варите баклажаны 15-20 минут. Важно не допустить, чтобы они разварились. Они должны быть мягким, но плотными. В баклажан должна свободно входить вилка. Овощи следует полностью остудить.
Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 3
Укроп помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите, измельчите. Соедините в миске и перемешайте.
Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 4
Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не до конца. Смесью из укропа и чеснока заполните баклажаны.
Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 5
Опять приготовьте рассол, но уже из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли. Добавьте лавровый лист. Доведите рассол до кипения.
Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 6
Выложите в этот рассол баклажаны, начиненные укропом и чесноком. Накройте кастрюлю крышкой и сутки держите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник. Еще через сутки баклажаны будут готовы.
Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 7
Соленые баклажаны готовы. Угощайтесь!

Оценить рецепт Соленые баклажаны, как грибы:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика