Соленые баклажаны, как грибы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту получаются очень похожими по вкусу на грибы. Этот способ хорош уже тем, что в процессе приготовления не используется уксус. Пробуйте!
Описание приготовления:
Процесс брожения по данному рецепту проходит естественным путем, что и дает кислоту баклажанам. Соленые баклажаны с укропом и чесноком подавайте с подсолнечным маслом, нарезанным тонко репчатым луком. Незаменимая закуска к горячему картофелю, мясу, птице или рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2-3 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Укроп 20 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
25 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые баклажаны, как грибы"
Баклажаны помойте и отрежьте хвостики. В кастрюлю налейте рассол, из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли. Выложите в неё баклажаны.
Варите баклажаны 15-20 минут. Важно не допустить, чтобы они разварились. Они должны быть мягким, но плотными. В баклажан должна свободно входить вилка. Овощи следует полностью остудить.
Опять приготовьте рассол, но уже из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли. Добавьте лавровый лист. Доведите рассол до кипения.
Выложите в этот рассол баклажаны, начиненные укропом и чесноком. Накройте кастрюлю крышкой и сутки держите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник. Еще через сутки баклажаны будут готовы.
Оценить рецепт Соленые баклажаны, как грибы
4.4
25
Рекомендуем рецепты:
Индоутка, фаршированная рисом
Салат "Таежный"
Соус из йогурта и огурцов
Салат из шпината с ветчиной и яйцами
Маринованная капуста за 2 часа
Индоутка, фаршированная рисом
Салат "Таежный"
Соус из йогурта и огурцов
Салат из шпината с ветчиной и яйцами
Маринованная капуста за 2 часа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ