Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Соленые баклажаны, как грибы

Соленые баклажаны, как грибы



Приготовил :  
18.08.2018
Время приготовления: 2 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту получаются очень похожими по вкусу на грибы. Этот способ хорош уже тем, что в процессе приготовления не используется уксус. Пробуйте!

Описание приготовления:

Процесс брожения по данному рецепту проходит естественным путем, что и дает кислоту баклажанам. Соленые баклажаны с укропом и чесноком подавайте с подсолнечным маслом, нарезанным тонко репчатым луком. Незаменимая закуска к горячему картофелю, мясу, птице или рыбе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2-3  Штуки
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Соленые баклажаны, как грибы"

Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 1
Баклажаны помойте и отрежьте хвостики. В кастрюлю налейте рассол, из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли. Выложите в неё баклажаны.
Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 2
Варите баклажаны 15-20 минут. Важно не допустить, чтобы они разварились. Они должны быть мягким, но плотными. В баклажан должна свободно входить вилка. Овощи следует полностью остудить.
Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 3
Укроп помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите, измельчите. Соедините в миске и перемешайте.
Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 4
Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не до конца. Смесью из укропа и чеснока заполните баклажаны.
Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 5
Опять приготовьте рассол, но уже из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли. Добавьте лавровый лист. Доведите рассол до кипения.
Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 6
Выложите в этот рассол баклажаны, начиненные укропом и чесноком. Накройте кастрюлю крышкой и сутки держите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник. Еще через сутки баклажаны будут готовы.
Соленые баклажаны, как грибы - фото шаг 7
Соленые баклажаны готовы. Угощайтесь!

Оценить рецепт Соленые баклажаны, как грибы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?