Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой — отличная закуска и дополнение к мясу, птице, рыбе или горячему картофелю. Процесс брожения идет естественным путем, что обеспечивает кислоту готовому блюду.
Описание приготовления:
Готовятся соленые баклажаны очень просто. Главное их не переварить, чтобы они не стали очень мягкими. По вкусу соленые баклажаны напоминают грибы. При подаче их нужно нарезать, добавить репчатый лук и ароматное подсолнечное масло. Закуска просто супер!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 3 Ст. ложки
- Петрушка 20 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой"
Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли.
Варите баклажаны 10-12 минут с момента закипания. Они не должны стать мягкими, но и твердыми тоже. Вилка должна свободно входить в мякоть баклажана.
После выложите в кастрюлю и залейте новым рассолом из расчета на 1 литр холодной кипяченой воды 2 столовые ложки крупной соли без горки. Накройте крышкой кастрюлю. Сутки держите в комнате, а через это время отправьте в холод. Через двое суток баклажаны будут готовы. Если в комнате очень жарко, то баклажаны будут готовы через сутки.
Оценить рецепт Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой
4.4
19
Рекомендуем рецепты:
Песто из шпината
Маринованные баклажаны с морковкой и луком
Пирог Осетинский
Моховики с картошкой
Шашлык из свинины без уксуса
Песто из шпината
Маринованные баклажаны с морковкой и луком
Пирог Осетинский
Моховики с картошкой
Шашлык из свинины без уксуса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ