Квашеные баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом квашеных баклажанов. Это невероятно вкусная закуска, которая прекрасно разнообразить ваше повседневное меню! Готовятся они просто, хранятся долго и становятся только вкуснее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные баклажаны. По желанию можно добавить в банку мелко порезанный репчатый лук и морковь на этапе сквашивания. Готовые квашеные баклажаны храните в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500-600 грамм
- Чеснок 1/2 штуки
- Зелень По вкусу (петрушка, кинза, зеленый лук)
- Соль 1,5 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец черный горошком 5 штук
Количество порций
4
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеные баклажаны"
Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 2-3 см. Если баклажан крупный, кружочки можно разрезать пополам.
Отварите баклажан в кипящей воде примерно 10 минут до мягкости. Постарайтесь не переварить, чтобы баклажан сохранил свою форму.
Откиньте баклажан на сито, дайте стечь лишней жидкости. Измельчите чеснок, смешайте его с ломтиками баклажана и оставьте на полчаса.
Для рассола вскипятите воду с солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Когда соль растворится, снимите рассол с плиты и остудите до комнатной температуры.
Переложите баклажан в чистую банку, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал баклажаны. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
Оценить рецепт Квашеные баклажаны
4.5
329
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ