Баклажаны с нутом



Приготовил :  
23.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны с нутом - очень вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же оно самодостаточное и не требует гарнира.

Описание приготовления:

Чтобы ускорить приготовление блюда нут можно использовать консервированный или отварить его заранее и хранить в холодильнике. Баклажаны для этого рецепта лучше взять крупные, так как после запекания в духовке их мякоть уменьшится в размере. Особую роль в этом рецепте играет соус на основе йогурта с добавлением тхины, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Подробнее, как приготовить баклажаны с нутом, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 3,5 Ст. ложки
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кориандр  — 0,5 Ст. ложки
  • Кумин молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Копченая паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Томаты в собственном соку  — 200 Грамм
  • Нут  — 70 Грамм
  • Тимьян  — 1 Пучок
  • Фета  — 20 Грамм
  • Йогурт  — 120 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Тхина  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Баклажаны с нутом"

Баклажаны с нутом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь.
Баклажаны с нутом - фото шаг 2
Нут отварите до готовности, примерно 1,5 часа. Солить воду не нужно.
Баклажаны с нутом - фото шаг 3
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте неглубокие надрезы в мякоти, смажьте срез оливковым маслом и присыпьте солью. Выпекайте баклажаны разрезом вверх в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Баклажаны с нутом - фото шаг 4
На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок, кориандр, кумин, паприку и готовьте еще 1 минуту.
Баклажаны с нутом - фото шаг 5
Добавьте нарезанные помидоры вместе с соком, солью, перцем и готовьте еще 10 минут.
Баклажаны с нутом - фото шаг 6
Затем добавьте вареный нут, тимьян. Перемешайте и готовьте все вместе еще пару минут.
Баклажаны с нутом - фото шаг 7
Запеченные баклажаны достаньте из духовки, извлеките при помощи ложки мякоть, нарежьте её и смешайте с нутом.
Баклажаны с нутом - фото шаг 8
Нафаршируйте лодочки из баклажан полученной смесью. Присыпьте фетой и запекайте еще 10 минут.
Баклажаны с нутом - фото шаг 9
Приготовьте соус. Тхину смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока и 0,5 столовой ложки оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и перец по вкусу. Соедините полученную смесь с йогуртом.
Баклажаны с нутом - фото шаг 10
Запеченные баклажаны подавайте с приготовленным соусом и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны с нутом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны с нутом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика