Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с фалафелем

Салат с фалафелем



Приготовил :  
04.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите ароматные хрустящие шарики фалафеля – этот салат для вас! Румяный фалафель, жареные баклажаны, свежие помидоры и пряная заправка – почти классическое сочетание!

Описание приготовления:

Очень люблю фалафель, но не могу себе позволить увлекаться питой. Поэтому готовлю себе такой салат и наслаждаюсь любимым вкусом.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Нут
Блюдо: Салаты
География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1/2 Пучка (петрушка и кинза)
  • Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Смесь пряностей 1-1,5 Ст. ложки (зира, кориандр, тмин, кардамон, карри, острый перец)
  • Тахина 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу (для обжарки)
  • Баклажан 1 Штука (на салат)
  • Лук красный 1 Штука (на салат)
  • Помидоры 2-3 Штук (на салат)
  • Салатные листья 3-4 Штук (на салат)
  • Чили перец 1/2 Штуки (на салат)
  • Зеленый лук 3 Штуки (на салат)
  • Йогурт натуральный 200 Миллилитров (для соуса)
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Тахина 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Чеснок 1 Зубчик (для соуса)
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки (для соуса)
  • Черный перец По вкусу (для соуса)
Количество порций 3

Как приготовить "Салат с фалафелем"

Замочите нут в холодной воде на 10 часов. Если еще жарко, лучше это сделать в холодильнике.
Разбухший нут промойте, дайте стечь и выложите в чашу блендера. Пробейте в пульсовом режиме в крошку вместе с луком, чесноком и зеленью. Добавьте свежерастолченные пряности, соль и тахину и еще раз пробейте до очень мелкой крошки. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте фарш лопаткой.
Влажными руками сформируйте мелкие круглые шарики, как фрикадельки.
Хорошо разогрейте масло для фритюра и обжарьте фалафель до румяной корочки с обеих сторон.
Выложите на салфетки для удаления излишков масла и полностью остудите.
Баклажан для салата лучше взять тонкий и длинный. Нарежьте его нетолстыми кружочками и обжарьте на масле с двух сторон.
Нарежьте фалафель четвертинками. Приготовьте соус, смешав йогурт с тахиной, лимонный соком и цедрой. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс зубок чеснока. Хорошо перемешайте.
На тарелку выложите промытый и хорошо просушенный салат. На него разложите тонко нарезанный красный лук. Сверху разложите обжаренные баклажаны. Поперчите черным перцем по вкусу.
Полейте немного соусом баклажаны и разложите фалафель.
Сверху выложите ломтики помидоров и еще соус. Затем зеленый лук, кинзу и острый перчик. Полейте оставшимся соусом и дайте настояться и пропитаться минут 15. Подавайте к столу слегка охлажденным.
Оценить рецепт Салат с фалафелем
4.7, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика