Баклажаны с морковкой и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто!
Описание приготовления:
Такие баклажаны с морковкой и чесноком в домашних условиях готовятся легко, а получаются неизменно вкусными. Правда, некоторые баклажаны могут немного горчить: если вам это не нравится, рекомендую после того, как вырежете "лодочки", присыпать их солью и дать постоять, пока не выделиться сок. Далее их можно сполоснуть, обсушить и готовить дальше, не переживая за возможную горечь!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый 2-3 штук (2-3 перышка молодого лука)
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 3-4 штук
- Специи По вкусу
- Фарш 150 грамм
- Сыр твердый 1 по вкусу (для посыпания готового блюда. Можно обойтись и без него)
Количество порций
3
Калорийность
48 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с морковкой и чесноком"
1. Все овощи моем, затем даем воде стечь. Баклажаны разрезаем вдоль, чтобы получились "лодочки". Мякоть баклажанов отправим в сковороду с растительным маслом. Сюда же - измельченный лук и морковь. Обжарим до румяности.
2. Затем добавим измельченные томаты (вместе с соком), давленый чеснок и специи. На маленьком огне доводим до кипения — и снимаем с огня. Далее смешаем овощи с размороженным сырым фаршем.
3. Фаршируем наши "лодочки". У меня оставалась начинка, поэтому я еще и крупный помидор нафаршировала. Выкладываем на противень, и при 170 градусах запекаем в духовке 40 минут. Затем посыпаем сыром и продолжаем готовить до румяной корочки.
Оценить рецепт Баклажаны с морковкой и чесноком
4.3
41
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ