Жареные баклажаны с морковью и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит овощи, вопрос разнообразия всегда стоит довольно остро. Не стоит отчаиваться, можно взять на заметку этот вариант, как приготовить жареные баклажаны с морковью и чесноком.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком - отличный вариант салата на ужин или обед. Заправка для него может быть не только на основе масла, но и на основе сметаны или майонеза, например. Экспериментировать с блюдом можно довольно много, добавляя другие ингредиенты или специи по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 1 По вкусу
- Сахар 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные баклажаны с морковью и чесноком"
2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15.
7. На сковороду разогреть растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить на среднем огне до мягкости.
9. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу и любую другую зелень по вкусу.
10. К баклажанам добавить морковь, лук, чеснок и зелень. Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.
Оценить рецепт Жареные баклажаны с морковью и чесноком
3.9
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с сыром и луком
Салат с кольцами кальмара
Пхали
Белорусская картофельная бабка
Слоеное бездрожжевое тесто с капустой
Печенье с сыром и луком
Салат с кольцами кальмара
Пхали
Белорусская картофельная бабка
Слоеное бездрожжевое тесто с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ