1. Вымыть баклажаны, обсушить немного, удалить хвостики.
2. Нарезать небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку, обильно посыпав солью. Оставить минут на 15.
3. Тем временем вымыть и очистить морковь.
5. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
6. Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить немного.
7. На сковороду разогреть растительное масло и отправить туда баклажаны. Обжарить на среднем огне до мягкости.
8. Когда они готовы, выложить в глубокий салатник.
9. Вымыть, обсушить и измельчить зелень. В рецепт приготовления жареных баклажанов с морковью и чесноком можно использовать петрушку, базилик, укроп, кинзу и любую другую зелень по вкусу.
10. К баклажанам добавить морковь, лук, чеснок и зелень. Лук предварительно можно ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.
11. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло. Как следует перемешать и оставить салат на 15-20 минут, чтобы он пропитался заправкой. Вот и все, жареные баклажаны с морковью и чесноком в домашних условиях готовы.