Синенькие с морковкой



Приготовил :  
25.08.2016
Время приготовления: 3 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Салат очень вкусный. Отлично подойдет для банкетов, фуршетов и пикников на природе. Великолепный салат-закуска. Очень рекомендую приготовить. Перед подачей посыпьте салат рубленной зеленью. Можно добавить немного растительного масла.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Закуски
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 200 Грамм
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец, красный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Синенькие с морковкой"

Синенькие с морковкой - фото шаг 1
Баклажаны следует вымыть и нарезать на кружочки, не снимая кожуры. Каждое колечко нарежьте на небольшие, тоненькие полосочки. Оптимальная толщина должна быть не более сантиметра.
Синенькие с морковкой - фото шаг 2
Натрите морковь или нарежьте тонкой соломкой. Лучше всего использовать терку для корейской морковки. Добавьте измельченную морковь к баклажанам. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте его к другим овощам.
Синенькие с морковкой - фото шаг 3
Теперь к овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, красный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус. Все перемешайте.
Синенькие с морковкой - фото шаг 4
Отправьте синенькие с морковкой в холодильник. Настаивайте там около 3 суток. По истечении этого времени закуску можно пробовать.

Оценить рецепт Синенькие с морковкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эвелина 01.07.2018 03:20 «Ответить

Салат хороший, вкусный. Я сделала очень большую порцию, нам хватило на долго! Отлично хранится в холодильнике, не портится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мари 27.11.2017 15:40 «Ответить

Вкусный салатик, я под пресс поставила, боялась, чтоб не заплесневели. Но все отлично, вкусно, благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
как приготовить бигус с мясом

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты на аэрогриль супра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика