Синенькие с морковкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Салат очень вкусный. Отлично подойдет для банкетов, фуршетов и пикников на природе. Великолепный салат-закуска. Очень рекомендую приготовить. Перед подачей посыпьте салат рубленной зеленью. Можно добавить немного растительного масла.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец, красный молотый перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
150 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Синенькие с морковкой"
Баклажаны следует вымыть и нарезать на кружочки, не снимая кожуры. Каждое колечко нарежьте на небольшие, тоненькие полосочки. Оптимальная толщина должна быть не более сантиметра.
Натрите морковь или нарежьте тонкой соломкой. Лучше всего использовать терку для корейской морковки. Добавьте измельченную морковь к баклажанам. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте его к другим овощам.
Теперь к овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, красный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус. Все перемешайте.
Оценить рецепт Синенькие с морковкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Перцы с зеленой пастой
Салат из кабачков по-корейски
Настоящий татарский вак беляш
Салат с вареным мясом
Гренки чесночные к пиву
Перцы с зеленой пастой
Салат из кабачков по-корейски
Настоящий татарский вак беляш
Салат с вареным мясом
Гренки чесночные к пиву
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эвелина
01.07.2018 02:20
Салат хороший, вкусный. Я сделала очень большую порцию, нам хватило на долго! Отлично хранится в холодильнике, не портится.
Мари
27.11.2017 13:40
Вкусный салатик, я под пресс поставила, боялась, чтоб не заплесневели. Но все отлично, вкусно, благодарю!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ