Синенькие с морковкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой. Сразу поясню, что в народе синенькими называют баклажаны. Такая пряная закуска с морковью отлично хранится в холодильнике до 3 недель. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Салат очень вкусный. Отлично подойдет для банкетов, фуршетов и пикников на природе. Великолепный салат-закуска. Очень рекомендую приготовить. Перед подачей посыпьте салат рубленной зеленью. Можно добавить немного растительного масла.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 грамм
- Баклажаны 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Черный молотый перец, красный молотый перец По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 150 мл
Количество порций
10
Калорийность
150 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Синенькие с морковкой"
Баклажаны следует вымыть и нарезать на кружочки, не снимая кожуры. Каждое колечко нарежьте на небольшие, тоненькие полосочки. Оптимальная толщина должна быть не более сантиметра.
Натрите морковь или нарежьте тонкой соломкой. Лучше всего использовать терку для корейской морковки. Добавьте измельченную морковь к баклажанам. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте его к другим овощам.
Теперь к овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, красный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус. Все перемешайте.
Оценить рецепт Синенькие с морковкой
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Салат хороший, вкусный. Я сделала очень большую порцию, нам хватило на долго! Отлично хранится в холодильнике, не портится.


Вкусный салатик, я под пресс поставила, боялась, чтоб не заплесневели. Но все отлично, вкусно, благодарю!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ