Баклажаны с кабачками (овощное рагу)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем вегетарианцам и не только :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем :)
Описание приготовления:
Такое овощное рагу понравится не только вегетарианцам, но и тем людям, которые следят за своим весом. Блюдо легкое, поэтому отлично подойдет на ужин. Рагу можно использовать в качестве гарнира к рыбе либо птице. Будет отлично гармонировать :)Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 штуки
- Баклажан 1 штука
- Помидоры черри 250 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, перец по 1/4 ч. ложки
- Тертый пармезан 2/3 стакана
- Рубленая петрушка и базилик по 1/4 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Баклажаны с кабачками (овощное рагу) "
1
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания смазываем оливковым маслом.
2
Овощи промываем и при необходимости очищаем. Режем кубиком кабачки, баклажаны. Помидоры черри можно нарезать пополам либо мельче. Смешиваем в отдельной емкости все нарезанные овощи, добавляем к ним специи, оливковое масло и рубленый чеснок, хорошенько все перемешиваем.
3
Добавляем тертый пармезан и снова все хорошенько перемешиваем. Перекладываем овощи на противень и отправляем в духовку на 25 минут.
4
По истечении времени накрываем овощи фольгой и выпекаем еще 10-15 минут.
5
Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово! Приятного аппетита :)
Оценить рецепт Баклажаны с кабачками (овощное рагу)
4.6
9
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ