Баклажаны с кабачками в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают о пользе овощей, поэтому пока есть в продаже баклажаны и кабачки, готовим с ними разнообразные блюда. Сегодня у меня эти овощи в соусе. Просто, вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Такое овощное блюдо готовится просто и быстро. Получается вкусным, ароматным и необыкновенно полезным. Обычно это блюдо готовят так: обжаривают баклажаны, кабачки, морковь и лук отдельно, а после соединяют в кастрюле. При такой обработке блюдо получается очень жирным. У меня же масла по минимуму, поскольку я не жарю овощи, а тушу с небольшим количеством воды. Калорий совсем немного.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2-3 штук
- Кабачок 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с кабачками в томатном соусе"
Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием и налейте подсолнечное масло.
Баклажаны помойте, очистите и также нарежьте кружочками. Обваляйте 10-12 кружочков баклажана в муке и отправьте в кастрюлю с другими овощами.
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке, блендере или с помощью обычной терки. Добавьте к овощам. Посолите по вкусу, всыпьте сахар. Налейте 100-120 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности, 25-30 минут. К готовому блюду добавьте измельченный чеснок.
Оценить рецепт Баклажаны с кабачками в томатном соусе
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ