Главная
/ Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Кабачок / Помидор / Чеснок /
Баклажаны и кабачки в мультиварке
Баклажаны и кабачки в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром.
Описание приготовления:
Легкое, сочное овощное блюдо, которое можно подавать к столу и как основное блюдо, и в качестве закуски, и как гарнир к мясу или рыбе. Оно малокалорийное, поэтому те, кто считает калории и сидит на диете, спокойно могут приготовить его к ужину. А с помощью мультиварки готовится оно легко и с малым количеством растительного масла. Как приготовить баклажаны и кабачки в мультиварке, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600-700 грамм
- Кабачок 300-400 грамм
- Помидоры 300-400 грамм
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сахар 1-2 щепоток (по вкусу)
Количество порций
4
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны и кабачки в мультиварке"
Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом в режиме "Жарка" и обжариваем лук примерно минут 5.
Очистим баклажаны, нарежем на такие же по размеру кусочки как кабачок и выкладываем баклажаны к кабачкам.
Помидоры измельчаем и отправим в чашу мультиварки. Добавим соль, сахар, перец. Можно добавить сушеные или свежие ароматные травки.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Тушение" и выставляем время 30-35 минут. Время зависит от того, какой степени готовности вам нравятся овощи. Время готовки истекло, теперь добавим измельченный чеснок и перемешаем овощи.
Оценить рецепт Баклажаны и кабачки в мультиварке
4.8
10
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ