Овощное рагу с баклажанами и кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Все овощи нужно почистить, порезать, обжарить до мягкости и потушить. Вот простой рецепт, как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками. Полезный и вкусный обед или ужин готов!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Рис 1/2 стакана
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец сладкий 2 штуки
- Помидоры 5 штук
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 5-6 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 1/2 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Овощное рагу с баклажанами и кабачками"
Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан на кубики. Также поступите с кабачками, картофелем и луком. Морковь лучше потереть на крупной терке.
В чаше мультиварки разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости по паре минут в режиме "Жарка". Очень удобно, если есть запасная чаша, можно перекладывать в нее овощи после обжарки.
Нет мультиварки? Тогда спокойно можете обжарить овощи на сковороде и складывать овощи в кастрюлю с толстым дном.
Промойте рис в холодной воде несколько раз и выложите поверх овощей. Помидоры порежьте на кубики и добавьте в чашу. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Налейте немного воды. Тушите при закрытой крышке в режиме "Тушение" 30-40 минут.
Оценить рецепт Овощное рагу с баклажанами и кабачками
5.0
60
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :


А что можно рис в рагу добавлять? Я не знала... Спасибо за рецепт, сегодня попробую!
Рагу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ