Баклажаны промываем и нарезаем кружочками (толщиной 1 см). Кладем их в соленую воду на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаем.
Помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Маринованные шампиньоны я нарезал тонкими пластинками.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.
Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на нее кружочки баклажанов, сверху кладем кружочки томатов.
На томаты кладем порезанные грибочки.
Выкладываем по ложечке сметаны с чесноком, и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем 35 минут в духовке, температура 180 градусов.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!