Главная / Каталог рецептов / Закуски / Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром

Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром



Приготовил :  
07.09.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон баклажанов готовим симпатичную и вкусную закуску с грибами и сыром. Рулетики отлично смотрятся на любом праздничном столе. Блюдо эффектное и вкусное.

Описание приготовления:

Приготовить такие рулетики очень просто и быстро. Главное здесь тонко нарезать баклажан. Это удобно сделать с помощью специальной шинковки. Остальное уже дело техники, не требующее особых кулинарных навыков. В пошаговом описании вы увидите весь процесс приготовления этой вкусной, ароматной закуски.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр 80 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

111 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром"

Один большой, длинный баклажан помойте, очистите и нарежьте пластинами толщиной 4-5 мм. Посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут.
Образовавшуюся жидкость на баклажанах просушите. Выложите баклажаны в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте пластины баклажана с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления жира.
Приготовьте начинку для рулетиков. Репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте грибы с луком в течение 10 минут, помешивая.
Охлажденные жареные шампиньоны соедините с тертым сыром. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
На край пластины баклажана выложите порцию начинки.
Сверните рулетиком.
Рулетики с шампиньонами и сыром готовы.
Оценить рецепт Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 08.09.2018 04:04 

Зоя, баклажаны моя слабость - очень вкусный рецепт! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 08.09.2018 07:30 

Спасибо большое, Оксана!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика