Баклажаны по-ливански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт - простой, а набор продуктов доступный и минимальный.
Описание приготовления:
Баклажаны - это всегда вкусно, здорово и сытно. Обычно я их просто жарю или тушу, но иногда пробую и новые рецепты приготовления этого чудесного овоща. Предлагаю вам попробовать баклажаны по-ливански с рисом, мясом и разными приправами. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, такое можно даже подать на праздничный стол. Попробуйте и с подругами поделитесь.Итак, как приготовить баклажаны по-ливански?
1. Для начала следует убрать мякоть из баклажанов, оставив стенки примерно по 7-8 мм.
2. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, после чего дайте ему стечь.
3. На раскаленную сковороду обжарьте лук и чеснок, не забывая помешивать, до полной готовности.
4. Добавьте бульон и тушите на слабом огне около 5 минут.
5. Теперь начинаем фаршировать баклажаны: смешиваем рис с мясом и приправами.
6. Наполняем баклажаны и помещаем с емкость с высокими бортами.
7. Тушим под крышкой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Готовность блюда определяется готовностью риса. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
- Растительное масло 30 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры 2 Штуки
- Бульон 200 Грамм
- Фарш 200 Грамм
- Зелень петрушки 20 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Баклажаны по-ливански
3.3
12
Рекомендуем рецепты:
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Кабачковая икра без томата
Гороховый суп с помидорами
Кабачки в кисло-сладком соусе
Пирог с ананасами, помидорами и сыром бри
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Кабачковая икра без томата
Гороховый суп с помидорами
Кабачки в кисло-сладком соусе
Пирог с ананасами, помидорами и сыром бри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ