Фаршированные баклажаны по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нашла замечательное блюдо, делюсь с Вами. Баклажаны запекаются в духовке, не теряя своего вкуса. Фарш сочный и ароматный. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Попробуйте, домашние оценят!
Описание приготовления:
Фарш для баклажанов можно готовить по своему вкусу, сочетая различные виды мяса, говядину и телятину, к примеру. Из специй подойдут разнообразные пряные травы, можно использовать средиземноморскую смесь, свежую зелень, петрушку, базилик. Количество острого перца и соли корректируйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5-6 штук
- Лук 3 штуки
- Перец болгарский 1 часть
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Фарш 250 грамм
- Зелень 1 пучок
- Перец острый 1 по вкусу
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки (2 л. — для фарша; 1 л. — для смазывания баклажанов)
Количество порций
5
Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-турецки"
Баклажаны чистим, снимая шкурку полосками. Кладем подготовленные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 40 минут. Затем воду сливаем.
Смазываем баклажаны подсолнечным маслом и кладем на противень. Отправляем их в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и нарезанный мелко острый перец. Готовим минут 5, периодически помешивая.
Баклажаны вынимаем из духовки. Открываем их аккуратно и ложкой делаем углубление для фарша. Затем, баклажаны посыпаем сахаром.
Далее, помидоры, зубчик чеснока и часть острого перца пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли. Получившийся томат выливаем на противень. Отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20 минут.
Совет от повара:
Выбирайте баклажаны с хвостиками, их легче открыть в виде лодочек когда они горячие.Оценить рецепт Фаршированные баклажаны по-турецки
4.6
10

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ