Баклажаны чистим, снимая шкурку полосками. Кладем подготовленные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 40 минут. Затем воду сливаем.
Смазываем баклажаны подсолнечным маслом и кладем на противень. Отправляем их в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Готовим фарш. Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и нарезанный мелко острый перец. Готовим минут 5, периодически помешивая.
Добавляем соль, нарезанную зелень и чеснок. Можно добавить сухие пряные травы по вкусу.
Далее, кладем в сотейник фарш, все вместе готовим еще 5 минут.
Баклажаны вынимаем из духовки. Открываем их аккуратно и ложкой делаем углубление для фарша. Затем, баклажаны посыпаем сахаром.
На каждый баклажан кладем по 3-4 дольки помидора.
Далее, помидоры, зубчик чеснока и часть острого перца пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли. Получившийся томат выливаем на противень. Отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20 минут.
Фаршированные баклажаны по-турецки готовы. Приятного аппетита!