Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки



Приготовил :  
29.08.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нашла замечательное блюдо, делюсь с Вами. Баклажаны запекаются в духовке, не теряя своего вкуса. Фарш сочный и ароматный. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Попробуйте, домашние оценят!

Описание приготовления:

Фарш для баклажанов можно готовить по своему вкусу, сочетая различные виды мяса, говядину и телятину, к примеру. Из специй подойдут разнообразные пряные травы, можно использовать средиземноморскую смесь, свежую зелень, петрушку, базилик. Количество острого перца и соли корректируйте по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Фаршированные
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 5-6 Штук
  • Фарш  — 250 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Часть
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки (2 л. — для фарша; 1 л. — для смазывания баклажанов)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец острый  — 1 По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-турецки"

Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 2
Баклажаны чистим, снимая шкурку полосками. Кладем подготовленные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 40 минут. Затем воду сливаем.
Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 3
Смазываем баклажаны подсолнечным маслом и кладем на противень. Отправляем их в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.
Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 4
Готовим фарш. Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 5
Добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и нарезанный мелко острый перец. Готовим минут 5, периодически помешивая.
Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 6
Добавляем соль, нарезанную зелень и чеснок. Можно добавить сухие пряные травы по вкусу.
Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 7
Далее, кладем в сотейник фарш, все вместе готовим еще 5 минут.
Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 8
Баклажаны вынимаем из духовки. Открываем их аккуратно и ложкой делаем углубление для фарша. Затем, баклажаны посыпаем сахаром.
Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 9
Наполняем фаршем.
Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 10
На каждый баклажан кладем по 3-4 дольки помидора.
Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 11
Далее, помидоры, зубчик чеснока и часть острого перца пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли. Получившийся томат выливаем на противень. Отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20 минут.
Фаршированные баклажаны по-турецки - фото шаг 12
Фаршированные баклажаны по-турецки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выбирайте баклажаны с хвостиками, их легче открыть в виде лодочек когда они горячие.

Оценить рецепт Фаршированные баклажаны по-турецки:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фаршированные баклажаны по-турецки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика