Фаршированные баклажаны по-турецки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нашла замечательное блюдо, делюсь с Вами. Баклажаны запекаются в духовке, не теряя своего вкуса. Фарш сочный и ароматный. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Попробуйте, домашние оценят!
Описание приготовления:
Фарш для баклажанов можно готовить по своему вкусу, сочетая различные виды мяса, говядину и телятину, к примеру. Из специй подойдут разнообразные пряные травы, можно использовать средиземноморскую смесь, свежую зелень, петрушку, базилик. Количество острого перца и соли корректируйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5-6 штук
- Фарш 250 грамм
- Лук 3 штуки
- Перец болгарский 1 часть
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки (2 л. — для фарша; 1 л. — для смазывания баклажанов)
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Перец острый 1 по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Фаршированные баклажаны по-турецки"
Баклажаны чистим, снимая шкурку полосками. Кладем подготовленные баклажаны в подсоленную воду и оставляем на 40 минут. Затем воду сливаем. 
                                            Смазываем баклажаны подсолнечным маслом и кладем на противень. Отправляем их в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 200 градусов. 
                                            Добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и нарезанный мелко острый перец. Готовим минут 5, периодически помешивая.  
                                            Баклажаны вынимаем из духовки. Открываем их аккуратно и ложкой делаем углубление для фарша. Затем, баклажаны посыпаем сахаром. 
                                            Далее, помидоры, зубчик чеснока и часть острого перца пропускаем через мясорубку. Добавляем немного соли. Получившийся томат выливаем на противень. Отправляем фаршированные баклажаны в духовку на 20 минут. 
                                            Совет от повара:
Выбирайте баклажаны с хвостиками, их легче открыть в виде лодочек когда они горячие.Оценить рецепт Фаршированные баклажаны по-турецки
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            











 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        