Салат "Шапка Мономаха"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов.
Описание приготовления:
В общей сложности на приготовление я потратила 2 часа, но это с учетом варки мяса и овощей, а также сборки салата. Время на пропитку я не учитывала. Для салата возьмите нежирный кусочек свинины, салатную свеклу. Зеленый горошек подойдет как консервированный, так и вареный, можно заменить его на кукурузу. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек По вкусу
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Гранат 1 штука
- Грецкие орехи 50 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Твердый сыр 100-150 грамм
- Вареная свекла 1 штука
- Вареные яйца 3-4 штук
- Вареный картофель 3 штуки
- Вареная свинина 300 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Шапка Мономаха""
2. Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу. Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной. Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
3. Приступаем к сборке салата. Каждый слой салата нужно смазывать тонкой сеточкой майонеза. Соль — по вкусу. Первый слой — половина вареного картофеля.
9. Далее — половина тертого сыра, оставшееся мясо. Аккуратно полностью смажьте салат майонезом. По кругу сделайте опушку из сыра, потом сверху распределите яичный белок.
Оценить рецепт Салат "Шапка Мономаха"
4.5
131
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ