Баклажаны по-восточному
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт баклажанов по-восточному мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью - ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся. Да и процесс приготовления очень простой - думаю, ни у кого не возникнет сложностей с тем, чтобы приготовить это блюдо. На выходе получается очень красочное, колоритное, ароматное и, конечно же, вкусное блюдо - баклажаны по-восточному. Подавать их я рекомендую в горячем виде как основное блюдо, хотя, в принципе, можно подавать блюдо и холодным.Интересно? Тогда читайте, как приготовить баклажаны во-восточному, и скорее топайте на кухню, браться за дело ;)
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (крупный)
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр тертый 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 250 Грамм
- Зелень свежая - По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Сухари панировочные 1/4 Стакана
- Перец красный 1 Штука
- Соль, черный перец - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Баклажаны по-восточному"
Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг. Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета.
На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости.
Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно - тогда блюдо вы приготовите очень быстро.
Теперь - главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры. Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут.
Оценить рецепт Баклажаны по-восточному
4.5
103
Рекомендуем рецепты:
Горячие бутерброды с помидорами
Консервированные огурцы без уксуса
Суп-пюре из брокколи со сливками
Тыква в стиле десерта
Шашлык рыбный
Горячие бутерброды с помидорами
Консервированные огурцы без уксуса
Суп-пюре из брокколи со сливками
Тыква в стиле десерта
Шашлык рыбный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ