Меживо из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп.
Описание приготовления:
Отличный вариант зимнего салата — меживо из баклажанов. Вы можете брать закуску с собой на пикник или в дорогу, на работу, открывая банку с заготовкой прямо на месте. Однако помните, что закуска содержит чеснок, поэтому лучше всего дегустировать ее на ужин.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2-3 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Уксус 6% 25 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Меживо из баклажанов"
Баклажаны промойте в воде, срежьте окончания с овощей и нарежьте их кружочками не более 1 см. толщиной, иначе они будут долго прожариваться.
Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла без запаха и тщательно его раскалите. Выложите кружочки баклажанов и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до румяности.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в 40 мл. растительного масла до румяности примерно 3-4 минуты.
В это время нарежьте помидоры мелким кубиком и добавьте в емкость к обжаренному луку вместе с сахаром и солью. Аккуратно перемешайте и потушите всю массу примерно 4-5 минут.
В самом конце очистите и спрессуйте в массу зубчики чеснока, влейте уксус и аккуратно перемешайте, стараясь не разорвать кружочки баклажанов. Потушите еще 3-4 минуты.
Сразу же закатайте банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в место хранения.
Оценить рецепт Меживо из баклажанов
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный суп-пюре с кукурузой
Маринованная капуста с уксусом
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Салат с печенью белорусский
Жареная брюссельская капуста с изюмом
Тыквенный суп-пюре с кукурузой
Маринованная капуста с уксусом
Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Салат с печенью белорусский
Жареная брюссельская капуста с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ