Меживо из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп.
Описание приготовления:
Отличный вариант зимнего салата — меживо из баклажанов. Вы можете брать закуску с собой на пикник или в дорогу, на работу, открывая банку с заготовкой прямо на месте. Однако помните, что закуска содержит чеснок, поэтому лучше всего дегустировать ее на ужин.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2-3 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Уксус 6% 25 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Меживо из баклажанов"
Баклажаны промойте в воде, срежьте окончания с овощей и нарежьте их кружочками не более 1 см. толщиной, иначе они будут долго прожариваться.
Влейте в сковороду 40 мл. растительного масла без запаха и тщательно его раскалите. Выложите кружочки баклажанов и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до румяности.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в 40 мл. растительного масла до румяности примерно 3-4 минуты.
В это время нарежьте помидоры мелким кубиком и добавьте в емкость к обжаренному луку вместе с сахаром и солью. Аккуратно перемешайте и потушите всю массу примерно 4-5 минут.
В самом конце очистите и спрессуйте в массу зубчики чеснока, влейте уксус и аккуратно перемешайте, стараясь не разорвать кружочки баклажанов. Потушите еще 3-4 минуты.
Сразу же закатайте банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в место хранения.
Оценить рецепт Меживо из баклажанов
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Ленивые вареники с капустой
Пюре картофельное с брокколи
ПП шакшука
Картофель с яйцами
Армянская хашлама
Ленивые вареники с капустой
Пюре картофельное с брокколи
ПП шакшука
Картофель с яйцами
Армянская хашлама
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ