Мутабаль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мутабаль - это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте!
Описание приготовления:
Это популярная арабская закуска, которая великолепно сочетается как с хлебом, лавашом, лепёшками, так и с мясом. Отлично подходит для завтрака. Хочу вам рассказать, как приготовить Мутабаль, баклажанное пюре, которое обладает изумительным вкусом и ароматом. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Йогурт 2 Ст. ложки (греческий)
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Лимонный сок 1.5 Чайных ложки
- Тахина 1 Ст. ложка (кунжутная паста)
Количество порций
3
Как приготовить "Мутабаль"
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, наколите вилкой, смажьте оливковым маслом.
Совет от повара:
Вместо тахины (кунжутной пасты) можно использовать ядра грецких орехов, 3-4 штуки, мелко нарубить и поджарить.Оценить рецепт Мутабаль
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Салат из курицы и помидоров
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Томатный соус с фаршем
Винегрет со свежей капустой и огурцом
Яичница с помидорами и луком
Салат из курицы и помидоров
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Томатный соус с фаршем
Винегрет со свежей капустой и огурцом
Яичница с помидорами и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ