Мутабаль
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мутабаль - это паста из запечённых баклажанов, распространённая холодная закуска на Ближнем Востоке. Невероятно вкусная и ароматная! Попробуйте!
Описание приготовления:
Это популярная арабская закуска, которая великолепно сочетается как с хлебом, лавашом, лепёшками, так и с мясом. Отлично подходит для завтрака. Хочу вам рассказать, как приготовить Мутабаль, баклажанное пюре, которое обладает изумительным вкусом и ароматом. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Йогурт 2 ст. ложки (греческий)
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Лимонный сок 1.5 ч. ложки
- Тахина 1 ст. ложка (кунжутная паста)
Количество порций
3
Как приготовить "Мутабаль"
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Баклажаны помойте, наколите вилкой, смажьте оливковым маслом.
Совет от повара:
Вместо тахины (кунжутной пасты) можно использовать ядра грецких орехов, 3-4 штуки, мелко нарубить и поджарить.Оценить рецепт Мутабаль
4.5
15
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ