Баклажаны по-балкански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления баклажан по-балкански. Сперва, баклажаны обжариваем на растительном масле, затем запекаем в духовке с томатами и брынзой. Финальный этап - яйца смешиваем с молоком и солью, заливаем полученной смесью баклажаны и запекаем до готовности. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 750 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Брынза 1 Стакан (измельченная)
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Баклажаны по-балкански"
Баклажаны режем кубикам и обжариваем на растительном масле, 7-8 минут, соль и перец по вкусу. Затем перекладываем их в форму для запекания.
Помидоры режем кубиками и кладем в форму вместе с измельченной брынзой и петрушкой. Сбрызнуть все маслом, перемешать и запекать 15 минут, температура 180 градусов. Затем извлечь форму и залить баклажаны яйцом, взбитым с молоком и щепоткой соли. Температуру увеличить до 200 градусов. Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны по-балкански
4.4
33
Рекомендуем рецепты:
Щи с грибами
Борщ с лимоном
Суп с овощами и ячменем
Тыква по-деревенски
Салат "Цветочная поляна"
Щи с грибами
Борщ с лимоном
Суп с овощами и ячменем
Тыква по-деревенски
Салат "Цветочная поляна"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ