Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны с базиликом и медом на зиму



Приготовил :  
21.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон баклажанов предлагаю рецепт отличной заготовки - баклажаны с медом и базиликом на зиму. Любители базилика оценят это блюдо по достоинству.

Описание приготовления:

Баклажаны в меду с базиликом - вкусное и полезное блюдо с необыкновенным ароматом и вкусом этой замечательной приправы. Его можно подавать, как самостоятельно с кусочком свежего хлеба, так и как дополнение к мясу, птице, рыбе, каше, макаронам, картофелю. Вкусно подать такие баклажаны на тосте или гренке. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мёд / Базилик / Зелень

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 700 Грамм
  • Помидор 400 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Базилик свежий 30 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций 8

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажаны с базиликом и медом на зиму"

Возьмите все ингредиенты для приготовления баклажан с базиликом в меду.
Баклажаны помойте и очистите.
Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Посолите, налейте 50 мл. воды и поставьте кастрюлю на плиту.
Тушите баклажаны 7-8 минут и выключайте.
Помидоры помойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Проварите 7-8 минут.
Добавьте соль, сахар.
Выложите мёд.
Добавьте измельченный чеснок и растительное масло.
Добавьте измельченный базилик и уксус 9%. Перемешайте соус и попробуйте. Он должен быть кисло-сладким. Если чего-то не хватает, добавьте.
Выложите баклажаны.
Перемешайте все ингредиенты. Проварите баклажаны в соусе 5-7 минут и выключайте.
Разложите горячие баклажаны в меду в стерилизованные баночки.
Закатайте банки крышками, переверните верх дном, укутайте одеялом и держите до полного охлаждения. Храните в прохладном месте. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт Баклажаны с базиликом и медом на зиму
4.2 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны с базиликом и медом на зиму"
Видео рецепт Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Elenika 09.04.2023 12:45 

Отличный рецепт! Спасибо.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи