Баклажаны с базиликом и медом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон баклажанов предлагаю рецепт отличной заготовки - баклажаны с медом и базиликом на зиму. Любители базилика оценят это блюдо по достоинству.
Описание приготовления:
Баклажаны в меду с базиликом - вкусное и полезное блюдо с необыкновенным ароматом и вкусом этой замечательной приправы. Его можно подавать, как самостоятельно с кусочком свежего хлеба, так и как дополнение к мясу, птице, рыбе, каше, макаронам, картофелю. Вкусно подать такие баклажаны на тосте или гренке. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 700 грамм
- Помидор 400 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Мед 3-4 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Базилик свежий 30 грамм
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Растительное масло 30 мл
Количество порций
8
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с базиликом и медом на зиму"
Добавьте измельченный базилик и уксус 9%. Перемешайте соус и попробуйте. Он должен быть кисло-сладким. Если чего-то не хватает, добавьте.
Оценить рецепт Баклажаны с базиликом и медом на зиму
5.0
10

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :