Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Мёд / Базилик / Зелень / Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны с базиликом и медом на зиму



Приготовил :  
21.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон баклажанов предлагаю рецепт отличной заготовки - баклажаны с медом и базиликом на зиму. Любители базилика оценят это блюдо по достоинству.

Описание приготовления:

Баклажаны в меду с базиликом - вкусное и полезное блюдо с необыкновенным ароматом и вкусом этой замечательной приправы. Его можно подавать, как самостоятельно с кусочком свежего хлеба, так и как дополнение к мясу, птице, рыбе, каше, макаронам, картофелю. Вкусно подать такие баклажаны на тосте или гренке. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мёд / Базилик / Зелень
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 700 Грамм
  • Помидор  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мёд  — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Базилик свежий  — 30 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Баклажаны с базиликом и медом на зиму"

Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления баклажан с базиликом в меду.
Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 2
Баклажаны помойте и очистите.
Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 3
Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 4
Посолите, налейте 50 мл. воды и поставьте кастрюлю на плиту.
Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 5
Тушите баклажаны 7-8 минут и выключайте.
Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 6
Помидоры помойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Проварите 7-8 минут.
Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 7
Добавьте соль, сахар.
Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 8
Выложите мёд.
Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 9
Добавьте измельченный чеснок и растительное масло.
Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 10
Добавьте измельченный базилик и уксус 9%. Перемешайте соус и попробуйте. Он должен быть кисло-сладким. Если чего-то не хватает, добавьте.
Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 11
Выложите баклажаны.
Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 12
Перемешайте все ингредиенты. Проварите баклажаны в соусе 5-7 минут и выключайте.
Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 13
Разложите горячие баклажаны в меду в стерилизованные баночки.
Баклажаны с базиликом и медом на зиму - фото шаг 14
Закатайте банки крышками, переверните верх дном, укутайте одеялом и держите до полного охлаждения. Храните в прохладном месте. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт Баклажаны с базиликом и медом на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баклажаны с базиликом и медом на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика