Баклажаны в кляре в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, хрустящие палочки из баклажанов без единой капли масла. Прекрасная закуска для компании или перекус для всей семьи. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для кляра лучше всего взять твердый сорт сыра, который не растекается как моцарелла. Булку лучше всего взять черствую, она будет лучше натираться. К баклажанам в кляре прекрасно подойдет кетчуп или соус из натурального йогурта, зелени и чеснока.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Булка 2 Ломтика
- Сыр твердый 30 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Баклажаны в кляре в духовке"
Баклажан вымойте, отрежьте кончики и порежьте крупной соломкой. Выложите овощ в салатник, посолите и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, затем слейте воду, промойте и дайте воде полностью стечь.
Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в миску с хлебной крошкой. Все посолите, поперчите и перемешайте.
В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте вилкой. Выложите обваленные баклажаны в яйцо, чтобы они полностью покрылись.
В противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выложите баклажаны в кляре в один слой на небольшом расстоянии.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки. Достаньте противень с баклажанами в кляре, дайте остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
Оценить рецепт Баклажаны в кляре в духовке
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Солянка с солеными огурцами
Ньокки из картофеля
Домашний кетчуп с горчицей
Чечевица с капустой
Хреновина на зиму
Солянка с солеными огурцами
Ньокки из картофеля
Домашний кетчуп с горчицей
Чечевица с капустой
Хреновина на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Палочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ