Жареные баклажаны по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовить жареные баклажаны по-китайски в домашних условиях можно с куриным или свиным фаршем, например, а подавать к столу блюдо с рисом. Это очень вкусное и очень острое блюдо, которое без труда можно приготовить на своей кухне.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 штук (маленькие )
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Зеленый лук 1 штука
- Перец чили По вкусу
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Рыбный соус 1 ч. ложка
- Рисовое вино 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные баклажаны по-китайски"
1. Сперва нужно сделать соус. Для его приготовления необходимо соединить кунжутное масло, соевый соус, сахар, рыбный соус и рисовое вино. Отставить соус в сторону. Тем временем нарезать небольшими ломтиками баклажаны и обжарить их на сковороде с растительным маслом.
3. На сковороду тем временем отправить измельченный имбирь и немного фарша (если в рецепт приготовления жареных баклажанов по-китайски не используется фарш, тогда с имбирем обжарить белую часть зеленого лука).
5. Выложить на сковороду баклажаны, перемешать и обжарить еще пару минут. Затем добавить перья зеленого лука.
6. Все как следует перемешать, влить на сковороду заранее приготовленный соус и потушить еще буквально минутку.
Оценить рецепт Жареные баклажаны по-китайски
2.8
5
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ