Баклажаны с мясом в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить баклажаны с мясом в кляре, можно в качестве горячей закуски или подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и различными соусами.
Описание приготовления:
Лучше всего готовить эту вкуснятину в сезон созревания овощей, когда баклажаны недорогие и доступные. Фарш для начинки можете взять любой, у меня сегодня фарш из куриной грудки. Из указанного количества ингредиентов, получается довольно большая порция, что довольно экономно если у вас ожидается большая компания едоков. Рецепт подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Яйца 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Молоко 100 Штук
- Лук 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
114 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с мясом в кляре"
Мясо и лук прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
В глубокой миске соедините яйцо, муку и молоко. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. По желанию в кляр можно добавить любые ароматные специи, тёртый мелко сыр или свежую зелень.
Баклажаны помойте и насухо вытрите. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина каждого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка как на фото.
После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все пары кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша.
В середину между кружочками вкладывайте по полной чайной ложке фарша. Фарш должен быть полностью готовым, соленым и перченным. Слегка прижмите два кружочка баклажана между собой и излишки фарша уберите ложкой.
Опустите фаршированные баклажаны в кляр, стряхните излишки и выложите на раскалённую сковороду с маслом.
Обжаривайте баклажаны в кляре сначала с одной стороны. Затем аккуратно, лопаткой переверните на другую сторону. Времени на обжаривание уходит примерно столько же, сколько и на обжаривание оладий — около 3-4 минут на одну сторону.
Оценить рецепт Баклажаны с мясом в кляре
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные кабачки
Макароны с фаршем и кабачками
Мужской бутерброд
Говядина со стручковым горошком
Томатный пирог со сливочной глазурью
Фаршированные кабачки
Макароны с фаршем и кабачками
Мужской бутерброд
Говядина со стручковым горошком
Томатный пирог со сливочной глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ