Баклажаны жареные в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь оригинальным рецептом жареных в кляре баклажанов. Кляр готовится на газированной воде и дрожжах. Получается очень вкусная закуска!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны жареные в кляре. Вместо газированной воды можно использовать пиво. По желанию в кляр можно добавить специи на ваш вкус. Закуску можно подавать как гарнир или использовать для бутербродов. Кляр получается хрустящим, а баклажаны внутри мягкими и сочными.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (крупного размера)
- Мука 6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Газированная вода 1 Стакан
Количество порций
2
Как приготовить "Баклажаны жареные в кляре"
Выложите их в соленую воду и оставьте так на полчаса. Затем слейте воду, а баклажаны промокните бумажными салфетками.
Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Оценить рецепт Баклажаны жареные в кляре
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Тостада
Постные котлеты из чечевицы
Лодочки из баклажанов с овощами
Солянка из кабачков
Картофель по-белорусски
Тостада
Постные котлеты из чечевицы
Лодочки из баклажанов с овощами
Солянка из кабачков
Картофель по-белорусски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ