Баклажаны по-ирански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам довольно необычный иранский способ приготовления баклажанов. Мы будем тушить их вместе с томатами до состояния пюре, в итоге получим вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбе.
Описание приготовления:
Если вы любите необычные сочетания вкусов и экзотические иностранные блюда, то этот рецепт приготовления баклажанов по-ирански вам обязательно должен понравиться. Несмотря на вполне обыкновенные ингредиенты, вкус у такого блюда получается очень интересный, да и сам способ подачи стоит внимания. Обычно это блюдо подают как основное, но лично я предпочитаю кушать его с каким-нибудь мяском или рыбой, ведь такие баклажаны являются отличнейшим гарниром. Так что если вы интересуетесь иранской кухней или просто хотите удивить своих родных необычным ужином, тогда я расскажу вам, как приготовить баклажаны по-ирански.1) Для начала баклажаны промываем под проточной водой и разрезаем их вдоль на две половинки. В каждой делаем по два надреза для того, чтобы они лучше впитывали масло.
2) В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем, выкладываем на сковороду половинки баклажанов и обжариваем их, прижимая лопаткой или вилкой в течение получаса.
3) В кастрюлю выкладываем нарезанные дольками помидоры, добавляем немного воды, томатную пасту, соль и перец, тушим все в течение 5 минут. Затем добавляем обжаренные баклажаны и продолжаем тушить все 20 минут, пока овощи не приобретут пастообразную консистенцию.
4) Снимаем кастрюлю с огня и заправляем блюдо соком лимона, перемешиваем и подаем к столу.
Получается довольно необычно, но невероятно вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки
- Помидор 8-10 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны по-ирански
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
Морковно-кокосовый пирог
Гороховый суп с куриными крыльями
Салат "Амброзия"
Пирог с капустой заливной на кефире
Куриные крылышки с чесноком и карри запечённые в духовке
Морковно-кокосовый пирог
Гороховый суп с куриными крыльями
Салат "Амброзия"
Пирог с капустой заливной на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ