Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Помидор / Кинза / Зелень / Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой



Приготовил :  
24.07.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитная закуска или салат, который оценят любители ярких вкусовых ощущений — хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. Кинза задает особый вкус, пикантный, интересный. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Баклажаны предварительно посолим, чтобы они отдали лишнюю влагу, после запанируем в муке и поджарим на гриле. Помидоры выбирайте вкусные, кисло-сладкие. Для заправки используем масло.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Кинза / Зелень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Кинза  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой"

Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой - фото шаг 2
Баклажан сполосните и просушите, нарежьте тонкими пластинами. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 5 минут, после промойте и просушите.
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой - фото шаг 3
Переложите баклажаны в чистый пакет, всыпьте немного муки и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек баклажана был покрыт мукой.
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой - фото шаг 4
Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой - фото шаг 5
Кинзу сполосните и просушите, нарежьте мелко.
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой - фото шаг 6
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите баклажаны и поджарьте их несколько минут с каждой стороны, до румяности.
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой - фото шаг 7
Сложите все ингредиенты в салатник, добавьте соль, перец, масло.
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой - фото шаг 8
Перемешайте. Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой готовы.
Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?