Пинджур
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пинджур. Из зелени также можно добавить свежий зелёный базилик. Количество сахара и уксуса регулируйте лучше на свой вкус. Закуска получается очень вкусной, ароматной и яркой по вкусу! Хорошо будет сочетаться с ржаным хлебом, отварным картофелем и мясом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Перец болгарский 400-450 грамм
- Помидоры 450 грамм
- Чеснок 1/3-1/2 штуки
- Масло оливковое 25 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус винный 6% 1-1,5 ст. ложки
- Перец острый молотый 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Укроп 1/3 пучка
- Петрушка 1/3 пучка
Количество порций
4
Как приготовить "Пинджур"
Баклажан, помидоры и болгарский перец помойте, обсушите и наколите вилкой в нескольких местах. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. Помидорам достаточно 20-30 минут, а баклажан и перец запекайте около часа.
Болгарский перец переложите в пакет и завяжите. Оставьте на 10-15 минут пропариться, чтобы его было проще очистить.
Затем очистите все запечённые овощи и мелко порубите. Если хотите более однородную консистенцию, то пропустите овощи через мясорубку.
Затем добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, сахар, чёрный и острый перец. Готовьте ещё 10-15 минут на среднем огне. В конце добавьте уксус и мелко порубленную зелень.
Оценить рецепт Пинджур
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ