Рататуй с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи.
Описание приготовления:
Рататуй часто подают в качестве гарнира к баранине или другому мясу, птицы и даже рыбы. Подают с рисом или кус-кусом, это делает трапезу обильной и питательной. Предлагаю вам пошаговый урок, как приготовить рататуй с баклажанами.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Лук 1 штука
- Кабачок 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Мясной бульон 125 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Кедровые орехи 80 грамм
- Орегано 1 ст. ложка
- Желтая тыква 2 штуки (сквош)
Количество порций
4
Как приготовить "Рататуй с баклажанами"
1
Разогрейте сковородку на среднем огне на протяжении минуты, далее добавьте оливковое масло.
2
Когда масло нагреется, добавьте покрошенные лук, чеснок и кедровые орешки, обжарьте на протяжении 3 минут либо пока лук не сделается слегка мягким.
3
Добавить бульон и баклажаны, тушите, помешивая, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими.
4
Добавьте томаты, цукини и желтые кабачки, тушите еще приблизительно 10 минут или пока кабачки и патиссоны не станут мягкими.
5
Вмешайте в рататуй орегано примерно за минуту до готовности. Подавайте, украсив веточкой свежего орегано.
Оценить рецепт Рататуй с баклажанами
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ