Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сметана / Баклажаны по-деревенски
Баклажаны по-деревенски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже неопытный в "кухонных делах" человек. Баклажаны, тушеные со сметаной, по вкусу напоминают грибы, приготовленные таким же образом.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления баклажанов по-деревенски. Чтобы приготовить это блюдо я использовал: баклажаны, лук репчатый, сметану, грибной кубик, укроп, соль, растительное масло. Если желаете, блюдо можно дополнительно приправить любимыми специями. Удачи в приготовлении!Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Бульонный кубик — 1 Штука (вкус грибов)
- Масло растительное — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Баклажаны по-деревенски"
Баклажаны моем и режем кубиками.
Баклажаны кладем в миску с подсоленной водой на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. На растительном масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем баклажаны (обсушенные) и жарим до румяности.
Посыпаем баклажаны грибным кубиком, раскрошив его.
Теперь добавляем сметану, перемешиваем и солим по вкусу. Тушим на медленном огне 5 минут.
Готовое блюдо присыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны по-деревенски:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 30
Рекомендуем рецепты:
Украинские драники
Картофельный кугл
Соевые котлеты
Сливочный суп с красной рыбой
Жареные репа и пастернак в сиропе
Украинские драники
Картофельный кугл
Соевые котлеты
Сливочный суп с красной рыбой
Жареные репа и пастернак в сиропе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
