Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.
Описание приготовления:
Баклажаны - овощ очень вкусный, но очень вредный. Особенно он вреден, если готовить его с другими овощами - тогда баклажаны разваливаются, превращаются в икру и теряют всяческий вкус. В данном случае мы приготовим баклажаны с раздельно обжаренными овощами - благодаря этому и баклажаны свой вкус сохранят, и другие овощи этот вкус замечательно дополнят. Как по мне, одно из наиболее простых, но вкусных блюд из баклажанов.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 3 Штуки
- Болгарский перц 3 Штуки
- Луковица 3 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Сало 100 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Баклажаны с раздельно обжаренными овощами"
Баклажаны моем, нарезаем пятачками средней толщины, хорошенько посыпаем солью и отставляем - пускай выделяют сок.
Тем временем возьмем головку чеснока, почистим, половину зубчиков мелко нарежем, половину оставим целыми.
Помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Баклажаны к тому времени уже должны были дать сок, поэтому их надо откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть проточной водой.
В казане разогреваем растительное масло, бросаем туда несколько кусочков сала и целые зубчики чеснока. Обжариваем до такого состояния, когда сало превратится в шкварки, а чеснок станет золотистым, после чего шумовкой достаем из казана сало и чеснок, ароматизированное масло оставляем.
В ароматизированном масле небольшими партиями обжариваем баклажаны - на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон.
Берем подходящую посуду, сбрызгиваем ее маслом, на дно выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем перцем (солить нельзя!), зеленью и рубленным чесноком.
В оставшемся масле буквально 1 минуту обжариваем лук. Слегка размягченный лук добавляем к баклажанам, равномерно распределяем по всей посуде.
Наконец, в небольшом количестве оставшегося в казане масла тушим помидоры с небольшим количеством измельченного чеснока. Тушим 4-5 минут до загустения, затем снимаем с огня.
Соус выравниваем на соль и перец, заливаем им наши овощи в посуде. Теперь можно просто дать овощам постоять под фольгой минут 10, а можно поставить в духовку на небольшой (около 120 градусов) температуре и подогреть не более 5 минут.
Оценить рецепт Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
3.8
30
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом
Овощной суп с чечевицей
Борщ с горохом
Повидло из дыни
Фунчоза с брокколи
Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом
Овощной суп с чечевицей
Борщ с горохом
Повидло из дыни
Фунчоза с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ