Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Затем остудите баклажаны. Снимите кожицу и мелко порубите ножом на кубики.
Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его пару минут до прозрачности.
Добавьте томатную пасту и небольшое количество воды. Посолите и поперчите. Потушите до испарения лишней жидкости.
Соедините баклажаны с луком, заправьте маслом и уксусом. Добавьте итальянские травы.
Чеснок и зелёный лук мелко порубите. Добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.
Подавайте донские баклажаны на поджаренных хлебцах. Приятного вам аппетита!